• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/04/28
  • 221

金目鯛の姿煮、トマトとスナップエンドウ 生キクラゲの卵炒め、ビール、 昨夜の残り物の肉じゃがと、酢の物

みんなの投稿 (1)
今日JAでゲットした物で、晩ごはんです。
金目鯛を牛蒡とたっぷりの生姜と煮ました。

生のキクラゲは、サッと茹でて。
スナップエンドウも茹でて、
完熟トマトはくし形に切り、卵3個を
ふんわりと半熟に焼き、
胡麻油で、スナップエンドウ、トマト、
千切りにしたキクラゲを手早く炒め、
醤油、酒、オイスターソースを混ぜて
おいて、半量入れ、
卵も入れて残りのタレを回し入れて仕上げ。

今晩のおかずも、ビール向きではないけれど
どうしても飲みたかったので、
ビール❣️

筍は米ぬかいれて茹でたので、
明日のお楽しみです。

セリもあるし、、
もぐもぐ! (26)
リスナップ (1)