• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/11/20
  • 1,147

カツオのたたき☆ほうれん草とベーコンのサラダ☆回鍋肉

レシピ
材料・調味料
レモンの酢
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
アンデスの岩塩
小さじ1
粗挽き胡椒
適量
砂糖
1つまみ
作り方
1
材料を混ぜ合わせたら出来上がり。
ポイント

油とレモンの酢が同じくらいの量以外は、分量はいつも適当です。

みんなの投稿 (1)
サラダのドレッシングをレモンの酢で作ってみました。レモンの爽やかさが丁度よく、サッパリしたドレッシングに仕上がりました。
最後にカツオのたたきに、レモンの酢を小さじ1回しかけたら、味がキュッと締まりました。 鰹の臭み消しにもなった。

#簡単料理 #サラダ #魚料理
もぐもぐ! (20)