• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2022/10/10
  • 692

炭火焼き秋刀魚と酢橘、薬味の温出汁パスタ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
兎に角出汁がー😂昨日から仕込んでた出汁で今が旬の秋刀魚を美味しく!

#魚の日(10月10日)
#秋刀魚
#スパゲティ
#スープパスタ
#和風ソース

秋刀魚わ昨日の昼間に炭火で焼いておきました😂炭火焼きの香りもしっかりと!
酢橘は本場徳島県産のを、たくさん絞って!
やっと塩焼きとパスタで堪能したけど、ほそ〜いスリムさんよねぇ🐟
高級魚になってしまって悲しみ🥲
スリムな秋刀魚は、我が家では「サヨリ」と呼んでます🤣🤣
koji toyoda から 七海
高級魚の秋刀魚さん、めっきり食べる機会減ったねー😂

でも旬の時期には食べたいやつ!たとえ細いやつでも😂
koji toyoda から てつや
なるほど〜サヨリ!
めっちゃくちゃ納得しました😂
そう思うと、サヨリしか出会ってないかも😂
七海 から てつや
ちなみにー
海苔は丸山海苔の極細です❣️
もぐもぐ! (82)
リスナップ (15)