• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/06/06
  • 296

瓦そばならぬフライパン(スキレット)そば

レシピ
材料・調味料 (4人前)
牛肉コマ切れ
300g前後
大さじ1
醤油
フライパン2周
砂糖
大さじ1
3個
砂糖
大さじ1弱
大根おろし
1/3個
小ネギ
1/2束
お好みで七味
めんつゆ
市販
作り方
1
大根おろし、小ネギはみじん切りにして準備します。
茶そばは、茹でておき、水で締めます。
茶そばセットの場合は、手順に従ってください。
2
フライパンで錦糸卵を作ります。
汚れないもの順です。
3
牛肉を炒めて味付けします。私はお酒→砂糖→醤油の順です。醤油は、種類によって味が全く違いますので、甘くしてから醤油の辛味をつけていくので、失敗が少ないです。ちなみに我が家は塩分控えめを使用しています。
4
フライパンに茶そば、具材を盛り付けて焼き目をつけたら完成です。
ポイント

特にはありませんが、茶そばを茹ですぎると美味しくないです。

みんなの投稿 (1)
山口県に遊びに行った時に頂いたのが美味しく、お家で手軽に食べれるようにフライパン で作りました。茶そばに焼き目がついて、カリッとした麺がたまりません。 #蕎麦 #簡単料理 #こどもが大好きな料理
もぐもぐ! (15)