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手料理
  • 2015/03/06
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ゆっくり焼いたしっとりローストポーク♪

レシピ
材料・調味料
豚ロース
500g
塩コショウ(ハーブソルトでも♪)
多めに
おろしニンニク
好みで
作り方
1
お肉に塩コショウをきつめにしておろしニンニクも好みで摩り混んでおく→30分〜半日(一晩)ほど置く
オーブンを120度に予熱...天板にお水を張ってお肉を乗せた網を乗せて1時間半蒸し焼き♪(出来れば途中でひっくり返すと良いよ♪)
焼けたらお肉をホイルで包んで30分~1時間ほど置く
好みの厚さにスライスしてどうぞ♪

もし切ってみて赤い汁が出たり、あまりに切り口が赤い時はそのままラップしてレンジでチンすると良いよ♪
豚なので生は怖いのでね…😝ただ低温で焼くので薄っすらピンク色には仕上がります💕
ポイント

ネットで見つけたレシピより♪

みんなの投稿 (7)
あの流行りのもう1つのサンドイッチ作りたくてローストポーク作ったよ♪
120度で蒸し焼きするのでしっとり柔らかぁ>^_^<(ネットで見つけたレシピより)
ローストビーフも美味しいけどこれも我が家の定番になりそう>^_^<
あれね!笑
あっちでみてめっちゃおいしそうだったから見に来たよー💖
これはいいね👍
ほんと、これ美味しそうだよ♡
柔らかそうなの伝わる(o^^o)
ポークもおいしそー
key♪ から ともきーた (伊藤 智子)
そうそう!!これですよぉ♪
柔らかくて美味しいのよ>^_^<
リスナップもありがとう♪
key♪ から なお
ローストビーフもいいけどポークの方があっさりで美味しいかも>^_^<
柔らかいよ。
リスナップもありがとう♪
key♪ から おりぃ
そうなん!!ポークもあっさりで美味しいよ>^_^<
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