SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
部屋をただようチョコの良い香り…❤️
香りでは分かりにくいけれど、食べるとしっかりバナナも感じられます🍌
サクサククランブル、トップに散らしたチョコのベイクド食感、クルミも混ぜたのでコリコリとしたアクセントもあって思わずニンマリ☺️❤️
息子もパクパク食べてくれて嬉しい限り😆✨
・クルミは20g弱混ぜました。軽く手で割って入れましたよ❗️
・クランブルを乗せたかったので、砂糖を70gくらいにおさえてみました。これも若干パサついた原因だったかな😅
・クランブルは、以前、アップルクランブルを作った時に、溶かしバター、砂糖、薄力粉を混ぜて作り、余ったものを冷凍していたのでそちらを使いました。
・Yuuさんのレシピに予熱温度の記載が見当たらず…我が家は若干火力が弱い傾向にあるので、180℃に予熱して40分焼きました🌟 でもちょっとパサつきを強く感じた気がしたので、もう少し短い時間でも良かったかも。通常のオーブンなら170℃で良かったんだろうな、という感じです。
焼き加減、難しいですよね😥