• お気に入り
  • 104もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2014/06/28
  • 3,157

鶏むね肉のレモンマリネ

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉
1枚
玉ねぎ
2分の1こ
キュウリ
1本
パプリカ(赤・黄色)
それぞれ4分の1こ
塩胡椒
少々
片栗粉
適量
揚げ油
レモン
1こ
お砂糖
大さじ1~1.5
塩胡椒
少々
作り方
0
野菜を適当な大きさに切り、鶏むね肉は削ぎ切りします
1
ボールにレモン汁1こ分(飾り用に2きれ残しておきます)・お砂糖・塩胡椒を入れて混ぜ、野菜を漬け込んでおきます
2
鶏むね肉に塩胡椒して片栗粉をまぶし、油で揚げます
3
鶏むね肉が揚がったら②に入れて暫く漬け込みます
4
器に盛り付けて、レモンを飾ります
ポイント

お砂糖と塩胡椒は味をみながら加減して下さい

みんなの投稿 (5)
お酢を使わないレモンが爽やか~なマリネです。
美味しそう(^^)(^^)
maichyo から Yasuo Asamura
こんにちは(^_^)

ありがとうございます~(*^▽^*)
嬉しいです♪
さっぱりで、美味しそう〜♡
作ってみたいです(*^^*)
maichyo から ハル
こんにちは( ´∀`)

お返事遅くなってごめんね(´_ゝ`)

レモン沢山使ってるからサッパリで香りもいいよ♡
もぐもぐ! (104)
リスナップ (8)