• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/03/02
  • 386

麹甘酒で〜優しい味のパンナコッタ💕

レシピ
材料・調味料
糀甘酒
200cc
牛乳
250cc
生クリーム
50cc
蜂蜜
大さじ1
ゼラチン
10g
作り方
1
小鍋にゼラチン以外の材料を入れて火にかける。
2
沸騰直前まで混ぜながら加熱する。
3
粉末ゼラチンを入れて〜良く混ぜる。
4
容器に入れて〜粗熱が取れたら〜冷蔵庫で冷やす!
ポイント

ブランデーで香り付けすると〜ちょっと大人味になります😊良くゼラチンを溶かしてくださいね!

みんなの投稿 (1)
いつも飲んでる糀甘酒で子供達も大好きなパンナコッタを作ってみました!
もぐもぐ! (21)