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手料理
  • 2022/04/19
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圧力鍋で簡単!『スペアリブ』おかず&おもてなしに、是非♪

レシピ
材料・調味料 (4人分)
豚スペアリブ
700g
玉ねぎ
1/2個
A.生姜(チューブ)
2〜3cm
A.砂糖
大さじ2
A.醤油
大さじ2
A.
大さじ4
A.
大さじ4
付け合わせ
レタスプチトマトブロッコリー
適量
作り方
1

熱したフライパンで、豚スペアリブを焼き色がつくまで焼く。
2
玉ねぎはすりおろし、Aと混ぜ合わせる。
3
圧力鍋に1と2を入れて蓋をしめ、18分加熱する。
4
圧が抜けたら蓋をあけ、フライパンに移して火にかけ、とろりとするで煮詰めたら出来上がり。付け合わせと共に、器に盛り付ける。
ポイント

※煮詰める時にペーパータオルやアルミボイルをかけると味もよくしみ、柔らからくなっているお肉の煮崩れを防げます。

※煮詰めている途中で、上下を裏返すと全面に美味しい色が付きます。

※圧力鍋の加熱時間は、お使いのもので調節して下さい。

みんなの投稿 (1)
材料を入れたら、圧力鍋におまかせ!の『スペアリブ』
簡単なのに、豪華な1品になるので、毎日のおかずに&おもてなしに、お花見にも、是非♪
#簡単料理 #圧力鍋 #お花見 #お弁当
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