• お気に入り
  • 221もぐもぐ!
  • 41リスナップ
レシピ
作り方
1
ごぼうを薄くスライス。ピーラーでも良い。しばらく酢水に浸けてから水気を切っておく。

にんにくはみじん切りに。
2
フライパンにオリーブオイルを引き、みじん切りにしたにんにくと唐辛子を入れたら弱めの火にかける。
3
にんにくのいい香りがしてきたら、火力を上げ、よく水気を切ったゴボウを加え炒める。
4
少しゴボウが透き通ってきたら、塩(塩麹)とブラックペッパーで味を調えて、仕上げに酒を加えフライパンをあおったら出来上がり✨
ポイント

アンチョビ✖️白ワイン
大人味✨ウマし🍷😋

ベーコン✖️酒
子ども味👶ウマし💕

ごぼう→レンコン
これまたウマし💏

すし酢
ペペロン味から離れてしまうが、ウマし😁👍

みんなの投稿 (20)
我が家の定番✨ごぼうペペロン(*´ڡ`●)

大人味、子供味、レンコンver

今日は塩麹使ってみました〜(*●⁰ꈊ⁰●)ノ

る〜び〜がぐびぐびっとな😍🍻💕💕
とっかちゃん💕

こりゃ〜
とっても美味そうだね💓
ゴボウのペペロンチーノ(^o^)/
大人味もいいね〜🎵

綺麗な、おなごは💃✨
植物繊維取り入れたいね💪😁
とっかちゃん、おはよ~♪

とっかちゃんいっぱいレシピをもってるなぁ💪💓
牛蒡をペペロンにしちゃうとは!
(♡ˊ艸ˋ)♬*
できる女じゃのぅ〜👴💓

志野さんのラタトゥイユもレシピ見てきたが手間がかかっておった💕
とっかちゃんはできる女じゃのぅ〜👴💓
ゴボウでペペロン!!!!
発想に乾杯!
美味しそう😍
る〜び〜がぐびぐびっなのね😋
超魅力的👍✨✨
さわこ から tocca
る〜び〜😂笑笑
これは絶対に美味しいー💕
tocca から ボンバー
ボン婆ちゃん♡
ゴボウペペロンたくさん食べて綺麗なおばちゃんになるっちゃw👵💕
大人味は🍷片手に作ることをお勧め致します(´ゝ౪◔`)☝︎✨
どちらも止まりませんから〜😂w
リスさんもありがとん❤️
ちぽちゃん♡
先ほどはめちゃんこ素敵なつくフォト✨アリガ㌧♬(*◔‿◔)♡
身体に良い良い💃⤴︎
私も大人味作ろ〜(ી(΄◞ิ౪◟ิ‵)ʃ)💨💨
リスさんもあんがとね〜❤️
tocca から いのちゃん
いの爺ちゃん♡
特価トッカおばちゃんやれば出来る子なのょ〜(*''艸3`):;*。 プッ❤️
志野さんのラタトゥイユは絶品✨
お勧めだょ〜。+゚ヽ(*✪▽✪*)ノ゚+。
リスさんもあんがとなり〜💕💕
toccaさんへ
オリジナルなお料理ですね!
リスナップありがとうございます!
これいいねー。。+゚ヽ(*✪▽✪*)ノ゚+。うひょ〜♬うまそー。
ごぼうのペペロンは未体験だわ!
☆つけた~~!
tocca から おりぃ
おりぃちゃん♡
発想に😁
カンペェ〜〜🍻💕
あっ!まだお昼だった〜(-ε-〃)b゙ チッチッチッオーノー😱
tocca から まるま
まるまちゃん♡
る〜び〜🍻💕
今夜も君の瞳にカンペェ〜(༘ ꒪ั̅ᴗ꒪ั̅ )༘≺ ̎৴〻৲♡
早よ夜になれ〜仕事終われ〜

リスナさんもありがとっ(人・㉨・)♡
tocca から さわこ
さわこちゃん♡
る〜び〜🍻💕
美味いぞ〜❤️酸っぱ辛いのって
る〜び〜が進むよねウシシ((≧艸≦*))ウシシ
仕事中に🍻話w不謹慎😂💃⤴︎⤴︎

リスナさんもありがとぉ〜◟́◞̀ ♡
tocca から atsuko
atsukoさん♡
こちらこそ、コメリスどもありがとうございます(*゚ω`人)💕
tocca から しょうこ
しょうこちゃん♡
うひょひょ〜💕💕
ごぼうペペロン☆つけてくれての〜ヤ──(*ノзノ*)──ン嬉しすぎ❤️
リスさんもいつもありがとぉ〜◟́◞̀ ♡
美味しそう!今日はゴボウ買ってきたので作ってみます!リスナップありがとうございます!
お、塩麹使うんだ、これまた美味しそうだなー💕💕ベーコン合わせのアレンジ技も美味しそう💖
tocca から atsuko
atsukoさん♡
わ〜ありがとうございます( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺·✧
こちらこそ〜リスナもありがとうございます💕💕
tocca から 咲きちゃん
咲ちゃん♡
見に来てくれてありがとぉ〜( ु ॕ ӟ ॕ)ुƾュෆ💕
うんうんベーコンのね☝︎
これは大人も子どもも大好きな味だょ〜酒!これが重要だったりする(∩❛ڡ❛∩)✨
リスナさんもありがとです◟́◞̀ ❤️
もぐもぐ! (221)
リスナップ (41)