• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/04/30
  • 1,523

海老味噌つけ麺

レシピ
作り方
1
スープの作り方
包丁で刻んだ干しえびと玉ねぎみじん切り、ミニトマト2個をたっぷりめの胡麻油で炒める。香りがたったら味噌、醤油、酒、すりごまを加えてさらに少し炒め、水を加えて5分煮る。最後にネギを入れる。
みんなの投稿 (1)
外食自粛中ですが、ラーメンが恋しくなってスープを自作しました!見た目はやや微妙ですが😅干しえびの出汁がきいてて満足です
#つけ麺 #干しえび #玉ねぎ #太麺
もぐもぐ! (27)
リスナップ (1)