• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/01/26
  • 81

スープの会☆粉寒天入り♪白菜ベーコンスープパスタ

みんなの投稿 (1)
なんて事ないスープに粉寒天を小さじ半分入れて、お通じ&腹持ちよくしました。
私、食欲旺盛なので、寒天で膨らませよう~♪作戦です。

スープは朝食の残りにお湯を加えて薄めて、乾麺のパスタを折って入れて、温めただけ。
茹でないでいいから楽チン。

スープは、
玉ねぎ、ベーコン炒めて、ザクザク白菜入れて、ひたひたの水、コンソメ1個入れて蓋をして中火で。

野菜がくた~っとしたら牛乳入れて、かき混ぜながら煮込んでいく。
このとき目を離すと沸騰して吹きこぼれて、見た目よろしくないスープになります。

私、吹き零れ寸前のブワ~~~~となりました・・・失敗。
塩、ブラックペッパーを振って召し上がれ~。

彩に温野菜の人参とパセリをパパッと。

スープであったまルンバ~(昭和) #簡単・スピード #あなたのとっておきの深夜メシネタ #スープ・汁もの