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手料理
  • 2014/07/30
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皮まで食べたくなる、黒豆(枝豆)のペペロンチーノ~~~(*´∀`*)

レシピ
材料・調味料
黒豆(枝豆)
お好きなだけ
適量
ニンニク
適量
唐辛子
適量
オリーブオイル
適量
作り方
0
薄めの塩味で枝豆(黒豆)を茹でる。
ザルにあげ、水分はきっておく。
1
鍋にオリーブオイル、ニンニク、唐辛子を入れて香りをだし、黒豆(枝豆)を炒め、塩コショウで味を整える。
ポイント

ニンニクは簡単にガーリックパウダーでもオッケーです(*^^*)

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実家からもらった黒豆で、超簡単おつまみ!
前日多めに茹でて、翌日ペペロンチーノにしたりします~。皮まで食べちゃいたくなりますよ~(^o^)v

ビールがすすむおつまみです(*^^*)
ちょっと色は悪いけど、黒豆の枝豆はおいすぃ!
黒豆の枝豆❗ 珍しいですね😆
すごく美味しそうです〜💛
こんばんは〜*\(。・∇・。)/*
黒豆の枝豆は高級品ですね!過去に一度しか食べたことないかも。。
🍺が進んでしまいそうで危険です🙀
おはようございます!
これはビールのアテにいいですね(^_-)
黒豆、丹波産でしょうか?
美味しそうです(^^)
黒豆の枝豆、主人の実家から頂いたことあります。プリップリだよね!
枝豆をペペロンチーノにするのか〜、中に味は染みるの?
これは、🍻が進むくんだね〜( ̄+ー ̄)
sakurako から まちまちこ
おはようございます!お返事遅くなってごめんなさい~(^^;
うちの実家は普通の枝豆より美味しいからって、全部黒豆にしちゃったよ(^^;

ご近所さんも結構作ってられますよ(^o^)
リスナもありがとうございます(*^^*)
sakurako から もとぱん
もとぱんさん、そうなんですか!?(@_@)
京都じゃ、黒豆の枝豆多いんですよ。元々は普通の枝豆だったけど、いつの間にかみなさん黒豆で作られてます(^^)

最初、腐ってる!?ってびっくりするんですけどね(笑)
sakurako から tachi
tachiさん、はいはい、間違いなくビールも飲み過ぎちゃいますね(笑)

鞘にもしっかり味が染み込んじゃってるもんだから、 鞘まで食べちゃいたくなっちゃいますよ~~(*´∀`*)

枝豆が残ったら試してみてください!
sakurako から tachi
あ、黒豆は丹波産になると更に一回り大粒になり、お値段は羽上がります!

これはうちの実家が作ってるので、ただです(((^^;)八幡産ですね。
sakurako から yucca@
ゆかさん、うちのご近所じゃ、枝豆っていうと、黒豆になってきてるんですよ(^o^)v
美味しいですよね!茹でてもあっという間。沢山貰うから贅沢に鍋いっぱい茹でて、一部残してこれを作ります。

簡単でビールのあてにはぴったり!鞘や指までしゃぶりたくなる(笑)
パパさんに一度作って出してみて~!(*´∀`*)
おはよう〜😊

わぉ、これはエエなぁ~⤴⤴
パクらせてもらいまっさ(爆笑)

いっぱいもぐもぐリスナありがとう〜💕💕
sakurako から 川上千尋
千尋さん、おはようございます(*^^*)

すみません、しばらくゆっくり見れてなくて、あちこちでまとめモグモグ続出で…(((^^;)

冷凍の枝豆まで、ちょっとひと手間でウマウマになっちゃいますよ~~(*´∀`*)

是非やってみて下さい~(*^^*)
今夜早速真似させて頂きました♥️
ビールが進みすぎました(笑)😁👍
sakurako から chie
ちえさん、おはようございます~(*´∀`*)

そうそう!ビール進んじゃうでしょ~!(笑)
枝豆(実)がなくなったら、次皮も食べちゃおうか!?(・・;)って気分になっちゃいます(笑)
美味しく食べて頂けて良かったです(^ω^)
嬉しいコメありがとうございます(*^^*)
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