• お気に入り
  • 157もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2016/05/13
  • 5,106

胡麻トマ カレー風味焼うどん

レシピ
材料・調味料
うどん
1.5たま
牛肉切り落とし
100g
下味 塩こしょう酒
適宜
人参
適宜
玉ねぎ
適宜
キャベツ
適宜
塩胡椒
適宜
カレー粉
小1〜2
トマト
1個
練り白ごま
大1
70ml
麺つゆ(3倍?創味のやつ)
大1.5
みりん
小2
ガーリックパウダー
適宜
炒り白ごま
お好みで
サラダ油
適宜
作り方
1
牛肉、トマト以外の野菜を炒めて塩胡椒。
2
❶にほぐしたうどんを加えてカレー粉も入れてカレー粉の香りがたつように炒める
3
❷にカットしたトマトと☆を加えて合わせ炒めて完成。お好みでいりごまを!
みんなの投稿 (1)
前にも似たようなの投稿してるのですが、今回はカレー風味です。
練り胡麻入りなので多少べとつくんだけど、フレッシュトマトでそれをカバー。
練り胡麻の優しいコクがカレー風味とあって、なかなか美味しくできたと思います😋✨🍺👌
もぐもぐ! (157)
リスナップ (25)