SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
売り物みたい😄食べたいよ~💓
おはようございます(o^^o)
マカロンはお友達の手土産に喜ばれる上簡単なので、頻繁に作ってしまいます(^^;; 実はこの後、アイシングでレース柄を書いたんですが、うまくできませんでした(>_<)クッキングシートでコロネ作ってしたのですが、細い線にならず平べったい状態で出てきて(-。-;アイシングむずかしー(>_<)
アイシングはコルネの先をおもいきり細くして作らないとレースとかの細いラインは難しいよね(^_^;)
先をすごく細くするとアイシングが出てこなくて(-。-;でもうちょっと、と欲張って切ると大変な目に(>_<)乾燥卵白使わずに普通の卵白でよかったのかな(^^;;トモコさんのように美しーアイシングできるようがんばります!
ネットで動画検索してみたんだけど、紙よりも使い勝手が良さそうでしたよ👌
たべたーい!
OPPシートはじめて聞きましたっ!ネットで検索してポチッと購入しちゃいました(^_^)教えていただいてありがとうこざいます!
コメントありがとうございます(๑✧◡✧๑)
お料理上手なcherrycoke37さんに褒めていただけるなんて嬉しいです⸌̷̻( ᷇ॢ〰ॢ ᷆◍)⸌̷̻♡⃛売り物に比べたら、当たり前ですがまだまだで(^^;;練習して上手になりたいです☆
憧れのトモコさんにアドバイスいただいたので、すぐ試さないと(๑>◡<๑) ੭と、早くに購入しちゃいました(^_^)うまくできたらいいのですが、後はセンスの問題ですよね(^^;;
マカロンは、いずみちゃんみたいに美しく出来ませんから💦
また、使ってみた感想教えて下さいね😉
しかも、簡単なんて!
すっごくきれいなマカロン*.*
私も今朝Upしたんですけど、まだ
まだの出来です。。
頻繁にでも作れるようになりたい
ですっ♡(>◡<)♡
mspocketさん
褒めていただいて嬉しいです😊❤
マカロンは息子くんが好きでよく作るので、今や冷蔵庫には粉糖、アーモンドプードル、卵白、グラニュー糖は絶対冷蔵庫にあるんですよ😅
リスナもありがとうございます😍✨
しのさん
私も初めの何回か失敗続きやったんです😭で、お菓子教室の先生に乾かさなくても割れずに焼けるレシピを教えていただいて😆👍オーブンと自分の作る生地との温度調整がわかると意外にうまく焼けますよ😍
へぇー!乾かさなくてもいいやり方があるんですね!!
知りたいなぁー♡
でも、お菓子教室のレシピだったら習わないと教えてもらえませんねσ(^_^;)
そうなんです😢レシピ載せれたらいいのですが😢でもクックパッドにのってるマカロンも乾かす時間かかるけど、うまく焼けましたよ🎵お店のマカロンは高くて気軽に買えないですよね😅
何て✨キレイなマカロン❗
お店のみたいです〜:*・'(*゚▽゚*)'・*:.