• お気に入り
  • 121もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/07/19
  • 3,839

タコと鈴カボチャ ズッキーニのサラダ 梅ドレッシング

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
タコ(刺身用)
180g
サラダカボチャ
1/4個
ズッキーニ
1/2本
ブロッコリースプラウト
適量
梅干し
2個
大さじ2
しょう油
大さじ1
砂糖
小さじ1
オリーブオイル
大さじ3
少々
作り方
1
タコは薄切りにします。
カボチャ、ズッキーニも食べやすく薄切りにして、軽く塩をして冷蔵庫に冷やしておきます。
2
梅干しは種を取り、包丁で叩き、酢、しょう油、砂糖、オリーブオイルを合わせて、ドレッシングを作ります
3
タコ、サラダカボチャ、ズッキーニを皿に盛り、ドレッシングをかけ、ブロッコリースプラウトを散らして完成です。
ポイント

ズッキーニとサラダカボチャに軽く塩をして青くささをとっておきます。

みんなの投稿 (4)
生でパリパリと食べられるサラダカボチャが売ってたので買ってきました。
初めまして。
フォローありがとうございます✨
サラダ南瓜、初めてききました。
ほんのり甘いのかな?
コリンキーとは違うのかな?
フォローありがとうございます。これからもどうぞよろしくお願い(´◡`๑)
こんばんは(*^^*)

フォローありがとうございます!
よろしくお願いします☆
もぐもぐ! (121)
リスナップ (2)