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手料理
  • 2019/02/07
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バジルチキン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏モモ肉
1枚
黒胡椒(粗挽き)
適量
乾燥バジル
小さじ2
ニンニク(すりおろし)
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1/2 ×2
白ワイン
大さじ1
レモン(くし切り)
適量
ミニトマト
適量
作り方
1
鶏モモ肉は一口大に切り、たっぷりめに塩、黒胡椒をふる。ビニール袋に鶏肉、乾燥バジル、ニンニク、オリーブオイル(①)を入れてもみ込み、15分おいて下味をつける。
2
熱したフライパンにオリーブオイル(②)をひき、①を皮面から強火で焼く。焼き色がついたら裏返し、裏面にも焼き色がついたら白ワインをまわしかけてふたをする。弱火で約3分蒸し焼きにする。皿にミニトマトと一緒に盛り、お好みでレモンをたっぷりしぼって召し上がれ。
ポイント

フードコーディネーター・SHIORIの彼ごはん Special Edition p.53
ワインにあうバジル香るジューシーなチキン!

ミニトマトの代わりにミディトマト。

みんなの投稿 (1)
バルで出てきそうなバジル香るおいしいチキン☆ワインにあいそうです。
簡単なのに、おいしい!!(*›◡︎‹*)
レモンをしぼるとまたおいしい!!
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