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紆余曲折ありながら(砂糖は無いし、ルービーも3本しか無かった💦)も…揚げ上がりを待つばかり。
やっぱり、唐揚げには米粉(上新粉)は外せない。
何故なら…
『煎餅が冷めて、袋詰めされてもパリパリの歯応えなのは、米を使うだからだよ❗️』
と、本物の料理人の師匠が放った言葉。
いつもは、半々。
今回は7:3で米粉多め。
サクサク感が更に増す✨
マジに美味い、ザンギ…唐揚げ❗️
でも、酔っぱらいの戯言ですが…
塩分を含んだツケダレで、何十分も一昼夜も放置プレイしてたら肉の旨みが逃げてしまって、いくら良い塩梅の衣にしたってジューシーにはなりませんぜ…😜
塩分には水を逃す効果『浸透圧』がありますから、長時間漬けるならニンニク、ショウガ、果物、酒などで味を染み込ませて、醤油などの塩っ気を足して30分以内に揚げた方が間違いなく美味い❗️
グダグダとタレましたが…酔っぱらいの戯言と言う事で🙇🏻
酔っ払いの戯言 は 吐けるとこがあるだけ幸せです(多分w) 😅👍
溜まったまま だと 明日以降の仕事に多少 ?
響きますので…😅
わたすも 米粉派😆? です!!
唐揚げは 片栗粉と 米粉多めで😁👍
サックサクの食感♥ 米粉が最高!!🙌
ですよね!!😁
てか、 誰か~~~ 😆 戯言聞いて~~~😅
リア充できてないので…
お互い戯言、言い合いっこで…多分、酔いつぶれるな😩
米粉&片栗粉の唐揚げ衣レシピは、マジにサクサク感ハンパなく美味〜イッ🙌🏽✨✨✨
食べ友ありがとうございます🙇
美味しい映像ですね〜。カクテキつまみビール飲んで美味しく揚がるのを待つ〜(๑˃́ꇴ˂̀๑)やばいっ さっくさくなの想像してしまいます😂
米粉多め、_φ(・_・で今度また作りたくなりました⭐️
師匠の貴重な情報もなるほどのなるほど(⊙ロ⊙)です⭐️シェアしていただき感謝です🍀
唐揚げをより美味しく食べる調理法を教えていただいた風流さん。早く日本の唐揚げ愛好家の妹にも作ってあげたいという自信にも繋がりました。
本当にありがとうございます🙇
昨夜は飲み過ぎました…😩
咲きちゃんさんのザンギ、米粉多めでサクパリ感でついついススム…🍻
早く妹さんに振舞って欲しい、eris's唐揚げ❗️
きっと、目ん玉飛び出すくらい喜ぶだろ〜な〜😁
サントリーのレシピ、食べた時私の目ぱちくり(⊙ロ⊙)でした⭐️
絶対作りまーす💓 ザンギもすごく気になっているので作ってみます😊
私のレシピだと一晩漬けるので風流さんのおっしゃる通りならば肉の旨みが逃げるレシピなのかもしれないですね、ごめんなさい。
ただ、長時間漬けてもこのザンギはジューシーだと思っていたので間違っていたのだろうかと悩み始めてしまいました。まあ、美味しければいいのでしょうが😥
でも、寿司屋の社長で唐揚げ屋をオープンしたカワハギ釣りの師匠からの直伝は…塩分入れて漬けてたら20分、言ってました💦
その前に
酒、ニンニク、ショウガ、リンゴなど
に漬けては長く置くみたいですけど…この辺りが企業秘密なのか詳細は教えてくれなかったんですけどね…
片栗、米粉 半々もこの方からの教えなんです👍🏽
何か、余計な事して申し訳御座いませんでした。
逆に気を使わせちゃってすみませんでした🙏