• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/02/10
  • 55,819

ビーフシチュー

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
牛スネ肉とヨーグルトを袋に入れ、口を結び揉みこむ。

冷蔵庫で30分寝かす。
2
冷蔵庫から取り出したスネ肉を、塩コショウ振って、フライパンで中火で焼く。
3
ニンジン、タマネギ、ジャガイモをフライパンで中火で焼く。
4
鍋にスネ肉、ニンジン、タマネギ、ジャガイモを入れ、水と赤ワイン、ケチャップを入れ60分弱火で煮込む。
5
デミグラスソースを入れ、焦げないようにかき混ぜながら20分煮込む。
みんなの投稿 (1)
たっぷり煮込んみました。(^_^)
もぐもぐ! (7)