• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/06
  • 1,470

牛アキレスと根菜の味噌煮込み

みんなの投稿 (5)
焼酎と♪んま~い♪(/ω\*)
To: KOGANE はじめまして めちゃおいしそうですね!! 牛アキレス腱どうやっててに入れるのでしょうか?味は甘辛?とにかくおいしそうです(*^^*)
To: kaatsune はじめまして(〃^ー^〃)
普通のスーパーだとなかなか見当たらないので、私は精肉屋さんに頼んでます。
白アキレスを昔母が居酒屋してた時頼んでいたので、固まりの冷凍を買って、したゆでを2回位してから切り、コトコト煮込みます。
味噌と醤油、黒砂糖、酒、味醂、だしの素、を入れました。生姜は欠かせないですね♪(*^^*)
ちなみに野菜は、ゴボウ、大根、人参、蒟蒻で今回はしました。

スーパーも中には茹でたアキレスあるかもしれないです(*^^*)

居酒屋の煮込みにも負けないくらい美味しい♪
沢山作ったのに一回で無くなりました…(T^T)
To: KOGANE ますますおいしそうです(>_<)牛筋位ならスーパーでみますがアキレス腱は未知の世界です(笑) getできたらためしてみます
To: kaatsune 是非試してみてください(о´∀`о)♪
自分で作ると愛しさ100倍です(笑)(〃ω〃)
もぐもぐ! (39)