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手料理
  • 2018/06/02
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【モニター】アボカドとカニかまのカレー風味揚げ春巻とビール【紀文のサラダしたらば】

レシピ
材料・調味料
春巻の皮
10枚
アボカド
1個
サラダしたらば
1本
マヨネーズ
大匙1と1/2
カレー粉
小匙2/3
小匙1/5
小麦粉と水
各大匙1
揚げ油
大匙3
作り方
0
春巻の皮を束のままハサミ等で縦3等分に切る。それを2枚ずつ重なった状態で剥がしていき、15枚の長方形の皮にする。
1
アボカドを潰して、マヨネーズ、カレー粉、塩を混ぜ、ほぐしたサラダしたらばを混ぜる。
2
春巻の皮の角に具材を三角形になるように置いて、三角形にたたみながら包んでいき、小麦粉と水を混ぜた糊で留める。
3
フライパンに油を入れて、両面を揚げ焼きにする。
ポイント

今回は冷凍しておいたサラダしたらばだったので、レンジで解凍してから包丁で軽く刻んで入れました。

みんなの投稿 (1)
CGCふれ愛交差点のレシピを拝借。サラダしたらばをやむを得ず冷凍していたので、食感の変化が気にならないレシピを。
夫はアボカド嫌いだけどコレは美味いとパクパク!
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