• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/26
  • 315

豚しゃぶと長ネギの鍋

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚肉
350g
えのき茸
2袋
長ネギ
3本
だし汁
5カップ
小さじ1
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
おろししょうが
1かけ分
七味唐辛子
少々
作り方
1
えのき茸は石づきを切り、ほぐす。長ネギは縦半分に切り、斜め5〜6mm幅に切る。
2
鍋にだし汁、塩、酒を入れ、豚肉を加えてさっとほぐし、強火にかける。煮立ってきたらアクを取り除き、しょうゆとみりんで調味する。
3
2にえのき茸とネギを入れて4〜5分煮、おろししょうがをところどころに散らす。七味唐辛子を振って食べる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。