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手料理
  • 2020/11/11
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Costcoの豚肩ロースをシャトルシェフで手作りハムに♪

レシピ
材料・調味料 (分量は適当)
豚塊
適量
塩コショウやハーブなど
お好みで
作り方
1
豚塊はネットをかけ、塩コショウなどのスパイスをすり込み一晩冷蔵庫で。
2
ラップでしっかりと巻き巻き。それをジップロックへ。
3
シャトルシェフに水をはり、お肉の入ったジップロックを入れる。落し蓋をひて浮き上がらないように。
4
沸騰させた後、そのまま7~8分グツグツと沸騰させる。
その後、シャトルシェフで放置
5
冷めたものをそのまま冷蔵庫へ。
1晩寝かせる。
ラップとネットをはずしてスライスで出来上がり!
みんなの投稿 (1)
我が家の定番
シャトルシェフでハム作り✩.*˚

Costcoの豚塊はネットもかけてくれているので〜楽ちん
塩コショウなど好きな味をつけ冷蔵庫で1日寝かせ、ラップに包んで、ジップロックに入れて、シャトルシェフで加熱
袋が浮き上がってくるので〜なるべく空気は抜いておき、落し蓋をして沈ませる。
7~8分沸騰させた後は、シャトルシェフでそのまま放置
程よく冷めた頃に冷蔵庫へ入れて寝かせる
食べる時に、ラップとネットを外してスライス
本当に簡単に美味しく作れます!
お試しあれ!
そのまんまでも、他のお料理につかうもOK!
今回は、マジックソルト使いました〜(o^^o)♪
# 手作りハム
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