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手料理
  • 2016/12/05
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【月間角食部12月】トナカイ角食

レシピ
作り方
1
☆以外の材料をHBにセットして捏ねる。具材投入のブザーで生地を取り出す。☆はそれぞれ少量の水で練っておく。
2
生地総量550g→280gに抹茶(緑)、140gにコーヒー(薄茶)、75gにココア(茶)、25gに食紅(赤)、10gにブラックココア(黒)を混ぜる。残り20gはそのまま(白)。注)この分割は適当なので各色少しずつ余ります。余りは端っこに貼り付けるか、丸めて焼くかしてください。
3
一次発酵、ベンチタイムの後、成形。緑を伸ばして9cm角に切って~顔を型で抜いて~そこに型で抜いた薄茶をはめて~他のパーツも同じように~みたいな。(雑な説明でサーセン)
4
③で出来た6枚を重ねて絵が上下になるように角食型に入れて、二次発酵50分。190℃で30分焼成。
5
カット前
6
使った型
7
Rieちゃん、アルミ缶でも一応出来たけど薄くてフニャフニャ。鋭角に曲げると切れちゃうから注意してね~
みんなの投稿 (1)
角食部イラストパン担当ペネロペです。
1日遅れの大遅刻💦
申し訳ありません💦

12月はやっぱりクリスマスでしょ!
という訳でトナカイ角食作りました🎵

先月のアイルーは5色でしたが
今回は更に抹茶も加えて6色に!
…いろんな味がします( ̄∇ ̄;)

作り方は型抜き方式です。
型はアルミ板で作りました。
行程写真撮ってなくてスミマセン💦
📎先のキティ角食等を
参考になさってください。 #クリスマスに好評の「我が家の定番」ネタ
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