• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/10/21
  • 2,692

マッシュルームとアンチョビのアヒージョ

レシピ
作り方
1
マッシュルームの軸をとる
2
アンチョビ(フィレ)はハサミで粗みじん
3
ニンニクを適当に刻んで浸かる程度の少量オリーブオイルと共に火にかける。
4
香りがついたら、オイルを足しマッシュルームとアンチョビを投入して適度に煮る。
5
塩で味を整えて完成
ポイント

野外料理なので適当に。
本当はアンチョビペーストを買ってきてマッシュルームの軸をとったところに詰めると楽だし見た目もいいです。
キャンプでは鉄板。残ったオイルでキャベツを炒めたり、キノコを炒めたりしても抜群

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (1)