• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料
茄子
2本
カラーピーマン
2個
ゴーヤ
小1本
豚ひき肉
100g
千切り生姜
適量
yuki甜麺醤
小さじ1
yuki四川ラー油
少々〜
yukiコチュジャン
大さじ1
大さじ1
ごま油
適量
水溶き片栗粉
好み
作り方
1
野菜を食べやすい大きさに切る。

フライパンにごま油とひき肉を入れる。あまり細かくせず、ゴロッとなる感じで炒める。野菜を加えて全体に火が通ったら★を加えて絡めるように炒める。

仕上げに水溶き片栗粉を加えるとよく絡む。
みんなの投稿 (1)
冷蔵庫に余ってる野菜でご飯にもお酒にも合う止まらない甘辛味♪

#お弁当 #簡単料理 #晩ご飯 #野菜料理 #焼く/炒め物 #夏バテ解消♪食欲そそる料理 #こどもが大好きな料理 #ビールによく合うおつまみ #ゴーヤーの日(5月8日)
もぐもぐ! (36)
リスナップ (2)