• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/13
  • 293

ゆみちん♪ハピバ ホヌフガス&人参スープ

レシピ
材料・調味料
強力粉
160g
薄力粉
40g
ドライイースト
2g
4g
三温糖
10g
ぬるま湯
110g
モルトパウダー
1g
玉ねぎ
半分
バター
15g
ケシの実
適量
人参スープ材料人参
350g
玉ねぎ
250g
ハム
40g
バター
20g
牛乳
600ml
コンソメキューブ
3個
胡椒
少々
作り方
1
フーガス耐熱ボウルに玉ねぎをみじん切り、バター15gをいれ電子レンジうちは700wで5分 途中混ぜる。
2
☆の材料をホームベーカリーで一次発酵まで行う。
3
5等分に丸めてベンチタイム15分
4
生地を伸ばしてフライドオニオンを挟み形を整える。
5
大きいホヌは生地を二つ使います。
6
ハイビスカスも作ってみました。
7
2次発酵 スチーム発酵35度40分 霧吹きで水を吹きお好みでケシの実をふりかける。
8
オーブン200度20分焼成。
9
◉人参スープバター20gを熱したフライパンにしきタマネギスライス、細かく切った人参、ハムのみじん切りを塩、胡椒をして炒め牛乳400mlとコンソメキューブを入れて10分弱火で煮込む。少し冷ましてからミキサーにかける。鍋に移す時に残りの牛乳を入れミキサーにかけると綺麗に鍋に移す事ができます。
10
とろみ、塩加減を見ながら弱火で温めて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
Yumicofさんことゆみちん

3月13日お誕生日おめでとう〜♪(*≧艸≦)

クリスマス投稿のホヌのデザインでフガスを焼いてみました♪

ホヌってハワイの海の守り神なんだね

ゆみちんの一年が幸せに満ちて守られますようにの意味を込めて♡



中身はゆみちんが3月4日のフーガス投稿で作っていた揚げないフライドオニオン♪

生地は私のクレセント生地

小さいフーガスはケシの実付き ヒット〜!
これは美味しかった〜〜♪(*≧艸≦)
まるで砂浜の砂が付いているかの見た目になりましたね(笑)


人参スープは牛乳で作りましたが

トロンと美味しかった(*≧艸≦)

ゆみちんカフェいつか招待してね♪

素敵な誕生日になりますように♡





#おもてなし #パン・ピザ