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  • 2012/09/17
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豆腐クリーム

レシピ
作り方
1
こめはぜをフードプロセッサーで細かくくだく。
2
木綿豆腐とメープルシロップをフードプロセッサーに入れて混ぜ、砕いたこめはぜを加えてクリーム状になるまで撹拌する。
ポイント

※こめはぜに砂糖が入っていたので、メープルシロップorジャムを少なめにしました。
甘さはお好みで調節してください。

※こめはぜの量もお好みで調節してください。
デコる時は入れすぎるとトロトロになってしまうので注意!

※離乳食の子供には甘みが強いので、こめはぜをお麩にしても。

みんなの投稿 (1)
子供の誕生日ケーキに使いたくて試作。クツクパッドのレシピを参考にメープルシロップをメープルシロップ入りのジャムで代用。私はクラッカーで、子供はかぼちゃもちに添えて。
もぐもぐ! (5)