• お気に入り
  • 130もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2013/05/18
  • 3,170

カーチョ・エ・ペーぺ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
フライパンにオリーブオイルとバターを入れ、弱火で焦がす。
2
パルミジャーノとパスタのボイル汁を入れる。
3
パスタを入れて良く混ぜる。この時熱は加えない。
4
皿に盛り、荒削りのミモレットやペコリーノと胡桃を散らし、ペッパーを振って完成
ポイント

パルミジャーノの代わりにグラナパダーノでもOK♪

つくフォト (1)
みんなの投稿 (13)
熟成されたチーズは焦がしバターとペッパーのみでパスタに絡めて食す( ̄ー ̄)煎った胡桃がアクセント♪

野菜はパスタに練り込んで補うのだぁψ(`∇´)ψ
どれも美味しそうです😍👍✨✨✨北陸のお住まいなんですか?私は実家が北陸です😄
うーっ
食べてみたいです\(^o^)/
お早うございます!
このふりかかり具合の妙にぐっときます💖
あ〜✨美味しそう✨💖
Y氏の凡人 から りえ
りえさん、コメントありがとうございまーす(((o(*゚▽゚*)o)))
北陸には仕事で数年住んでた事があって、食べ物や人間性が大好きな地域なんですよ( ̄+ー ̄)
ちなみにプロフィール背景は僕が愛用している鯖江眼鏡です♪
Y氏の凡人 から hi-ra(ひいら)
おはようございます(≧∇≦)
いつもリスナありがとう♪( ´θ`)ノ
シンプルゆえにチーズに頼りきりのパスタでした( ̄+ー ̄)
チーズをhi-raさんのはむと合わせて食べてみた〜い(^O^☆♪
Y氏の凡人 から 太田 Tommy
tommyさん、おはようございま〜す(・ω・)ノ今日もtommyさんのコメで良い朝迎えれました(≧∇≦)

ミモレットはちょっと邪道かなと思ったんですが、やって正解でした( ̄+ー ̄)
おはようございます✨嬉しいお言葉ありがとうございます😆🎶また北陸に遊びに来てください😊💓フォローありがとうございます‼よろしくお願いします🎶
Yさまの冷蔵庫を拝見させてくださいまし…
どんな食材の宝庫なのでしょーか。
慣れない専門用語がいっぱいですが、
美味しいのは素人にも判りますゆえにー!!
Y氏の凡人 から シロー
シローさん、これもリスナありがとうございまーす(^O^☆♪

バイト時代の情報だけを基に背伸びしてるので、使い方を間違える事が多々あります((((;゚Д゚)))))))

冷蔵庫の中には漬物と発泡酒だけが常備されております( ̄ー ̄)
hi-ra(ひいら) から Y氏の凡人
こちらこそたくさんリスナップありがとうございます*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*🌸パスタと組み合わせたら美味しいですよ❤ハム!
Yさん。これまたカッチョええですなぁ。ペペをきかせてワインを流し込みたいなぁ(;´Д`A。
Y氏の凡人 から name_undef
信さん、ナイスだじゃれ(笑)♪
タリオリーニちゃんにチーズでいっぱい化粧してあげました♪( ´θ`)ノ
もぐもぐ! (130)
リスナップ (6)