• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/05/16
  • 837

キヌアサラダ♪

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
作り方
1
キヌアを10分茹でて、ザルにあげて冷ます。ザルの目が荒い時はキッチンペーパーを1枚敷くと良い。
2
キュウリ、パプリカ、トマトを好みの大きさに切りボールに入れる。
3
冷ましたキヌアを②のボールに入れ、イタリアンドレッシングで味付けし、胡椒を少々加える。
食べる1時間位前に作って冷蔵庫で冷やす方が美味しい♪
ポイント

キヌアを茹でて、野菜を切って味付けするだけ😅
冷蔵庫にある野菜なら他に足してもgood!紫玉ねぎなどオススメ♪

我が家はサラダ好きなので、分量は多少多めです。取り合いになるので😅😅

みんなの投稿 (1)
トマト入れるなら黄色のパプリカにすれば良かった😅
もぐもぐ! (18)
リスナップ (1)