• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
作り方
1
豚白菜の胡麻味噌炒め
・味噌、酒、醤油、みりんを合わせておく。
・豚肉を炒める。
・火が通ったら白菜を加えて炒める。
・↑にすりごまをたくさん入れ、合わせた調味料で味付けする。
・汁気がなくなったら完成。
2
カニ玉風卵焼き
・卵、カニカマ、(ネギ)
・シャンタン、塩こしょう少、醤油少、水
みんなの投稿 (1)
2020.12.21

鶏肉を解凍したと思ってたのに、焼きはじめる時に豚肉なことに気づいた 笑

まぁ最初は豚で作ろうと思ってたからオールオッケー😙👌

卵焼きは、カニ玉風卵焼き🥚
いろいろ入れて中華っぽく味付けしました!

いつも卵一個で作るんだけど、今日はなんか大きくできたぜ。

いつもこんな感じでタッパーに柿を持たせてます!

今日もギリギリで、梅干しの隣に塩昆布乗せたかったけど時間がなかった…
ミニトマトも入れたかったのに

なんか色合いが偏ったお弁当になってしもうたなぁ🥲

#お弁当 #簡単料理 #節約料理 #彼弁当 #柿 #デザート #日の丸弁当 #胡麻味噌炒め #卵焼き #カニ玉 #いももち #チーズいももち #残り物 #手作り #同棲 #彼氏
もぐもぐ! (42)
リスナップ (1)