SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先週作って好評だった、むね肉串カツ再び☆
何か最近揚げ物ばっかしてる気がする(^^;)
✿むね肉串カツ
❀かぼちゃの素揚げ
✿ブロッコリー
❀いよこさんのiyo卵
✿人参のグラッセ
❀おにぎり(ひじきご飯、大根菜の混ぜご飯、沢庵と鰹節の混ぜご飯)
揚げ物、多いかもしれないけどさ、ピックに刺さなきゃならないこと考えると
崩れやすい煮物とか無理だよね😭
焼くとか揚げるか、になっちゃうよね>_<
よく毎日続けられるなぁと思う!すごいよ👏
ひじきのオニギリ見たら食べたくなっちゃった。
懐かしいなぁひじきごはん!
普通のお弁当に比べて制約が多いから、どうしてもワンパターンなおかずになっちゃう。
きんぴら類が入れられなくなったのが痛い(^^;)
でも逆にワンパターンだから、慣れちゃえば楽なのよ(。-∀-)
ひじき味を濃くしすぎたからご飯に混ぜて丁度よかったわ(๑¯ω¯๑)
ひじきご飯って何か落ち着く味だよねー☆