SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
探しまくったら、湯種の美味しそう✨な山食パンを
発見😉
そういえば、湯種パンは久しく作ってなかったので
湯種を一晩寝かせて作ってみたの
成形、いつもと違うのわかる?
くるくるして型にポン❗じゃなくて、楕円形に
伸ばして半分に折って(パーカーハウスロールみたいに)
わになった方を上にして型に入れたの
これでもうまくいったよ😃
それで、肝心の探し物のエピの変わりカット方法だけど
以前はあったのになかった😱
左、右、中央にカットする方法を探してるのだけど
どなたかご存知の方、教えてくださいませ
カットしてその方向に倒せばいいのよ、そうなのよ
でもまん中になるのがたらっとなるの
そこのやり方のこつを知りたいの😃
お願いします🎵
分かりません(笑)(笑)
マリンちゃんレシピにあったかな?違うかな?
今はこちらで工程見れないから、説明出来んよね😅ククパッドとかにもないんかな?
かなり探したけどないんだよね
前はあったんだわ😉
この成形でもうまくいったの
今度やってみて😉
ふくらめば一緒だわよね😁
エピ、気になって仕方ないわ(笑)
見てきた😉
やっぱり角度なのかな?
ものすごく寝かせなければ中央も立つよね😉
今度やってみよう🎵
エピの成形見つかったみたいで良かったね❤️
ペコリの時にマリンさんが焼いてたね👍
この食感は息子は好みじゃないそうな😱
どうにか見つかったけど私が見たのはまた別のなんだよ
消しちゃったのかなあ?
ふわふわしてそう❤️🍞
エピの成形分かりません💦
いつもと違う成形で上手く焼けたね!
エピのレシピ見つかるといいね😊
ありがとう😃
エピ、理論はわかるんだけどこつが知りたいの😃
くるくるしなくてもうまくいったよ😃
エピ、ちょっと研究してみなきゃね😁