• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (3)
地物の菰野産マコモダケを食べます^^
今だけの旬の物
11月までは売ってるって
マコモダケ自体は甘味が少し有る若いタケノコ

針生姜を炒め油に香り付けます
マコモダケは皮剥いてピーラー
エビは冷凍塩解凍
マコモダケと長芋は乱切り
ヤングコーンもエリンギも
食感が色々で面白い

水溶き片栗粉でとろみつけ青さ^^
味は塩と鶏ガラスープの元

ビールだけどワインで^^

#晩御飯 #中華料理 #炒め物 #マコモダケ #えび #長芋 #やさいたっぷり #ワイン
政人さん✨
こんにちは😊

初めましてのマコモダケ👀✨
今が旬なんですね😊
地産地消ですね😊
野津政人 から こずりん
こずりんさん
こんばんは!
マコモダケはマイナーだけど色々料理でき中々面白いですよ~
味はプレーンだから何でも合うと思います^^
もぐもぐ! (34)