• お気に入り
  • 176もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2021/03/08
  • 13,122

孤独のグルメで見たニラ玉定食

レシピ
材料・調味料 (1人分)
ニラ
1束
豚肉
ひとつかみ
2個
…………
オイスターソース
大さじ1.5くらい
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
大さじ1
…………
白ごま油
適宜
作り方
1
ニラは5cmくらい、豚は食べやすい大きさに切る。
卵は溶いておく。
2
フライパンに油を引いてニラを炒め、少し火が通ったら豚を入れて炒め、火が通ったら調味料話を入れて炒め合わせて皿に盛る。
3
油をひいて熱した別のフライパンで卵を素早くかき混ぜながら半熟にして(閉じてない平べったいオムレツ状態)、2の上に載せる。
ポイント

調理風景の映像では酒は入ってないようだったが、つい習性で入れてしまった。オイスターソースは「えっ!そんなに⁈」ってくらい入れてたので、かなりのガツン味とみた。

ドラマではキノコは入ってないけど冷蔵庫にあったのできくらげ入れた。

あとでめちゃ喉乾く。高血圧などの人は調味料の割合に注意‼️

お店は閉店したらしい。味を確認しに行けないのが残念。

みんなの投稿 (1)
孤独のグルメで見ていつか食べてみたかった中華シブヤのニラ玉。冷蔵庫にニラがあったので行ったことないけど再現してみた。ごはんがすすむメシどろぼうでした😅食べ盛りの男子に最適。簡単で美味しいし、ニラが美容にも良さそうなのでリピ決定👍
#ニラ玉 #再現料理 #孤独のグルメ #簡単料理
もぐもぐ! (176)
リスナップ (13)