SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
煮崩れしないように面取りをしますが面倒ではありませんか?
面取りしなくても、ちょっと一手間加えるだけで煮崩れしないし味の染み込みが良くなります。
法蓮草を塩茹でしたものと半熟玉子を添えてあります。
法蓮草を塩茹でしたあとの湯を使い回しして卵を茹でています。
法蓮草を塩茹でし、取り出したあと酢を小さじ1入れ冷蔵庫から出して直ぐの卵を網じゃくし等で入れ6~7分で半熟玉子になります。
こちらの投稿は、2017. 1.13まとめ「家族が絶賛!本当は秘密にしたい料理レシピ」に掲載して頂きました。 #定番 #お肉