• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/16
  • 626

3時のおやつアップル春巻き

レシピ
材料・調味料
りんご
1個
蜂蜜
大2
シナモン
お好きな量を
春巻きの皮
4枚
水溶き片栗粉
適量
バター
25g
作り方
1
リンゴをいちょう切りに。
2
耐熱皿にリンゴとシナモン、蜂蜜を混ぜてレンジで3〜4分。林檎が柔らかくなるまで。
3
林檎が柔らかくなったら、レンジから出して粗熱をとります。
4
春巻きの皮に水溶き片栗粉をつけて具をのせて巻いていきます。
5
巻き終えたらフライパンにバターを溶かし中火より少し小さい火力でコロコロ両面焼きます。
6
きつね色になったらできあがり!
ポイント

簡単子供おやつです♪

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)