• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/05/23
  • 168

焼きそば風豚ニラもやし

レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚バラ お好み焼き用
160g
ニラ
小束
もやし
1袋
にんにくチューブ
2cm
鶏がらスープの素オイスターソース
小さじ1
大さじ1
ごま油醤油
小さじ1
作り方
1
口の広い耐熱容器に、水洗いしたもやし、切ったニラ、豚バラの順に盛って、5分チン
2
混ぜて、たくさん出た水気を切って、器に盛る
ポイント

口狭い容器だと豚バラの重なった部分が生焼けになるので、様子見ながらもう1分チン追加。

みんなの投稿 (1)
#レンチン
もぐもぐ! (12)