• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
ナーベラー
豚肉コマとロース
島豆腐
ニラ少々
彩り程度のニンジン拍子薄切り
薬味程度の長ネギささがき
2
以下、あわせ調味料。
おろしショウガ
島唐辛子オイル
豆板醤
粟国の塩
鰹と昆布の出汁
白味噌
3
鰯パウダー。好みでヒハツ(島胡椒)。
ポイント

※島オクラのローストにニンニク使ったので、コチラはショウガで。
※ゴーヤチャンプルーはランチョンポークと卵が好きだが、ナーベラーやフーは味噌使うので豚コマとロースで卵入れないのが好き。

みんなの投稿 (1)
ジプシーはチャンプルーと煮物の中間くらいの炒め煮。

#野菜料理 #おつまみ #ナーベーラー #へちま ##白瓜 #沖縄の料理 #沖縄料理 #琉球野菜 #久米仙 #泡盛 #sanpellegrino #サンペレグリーノ
もぐもぐ! (64)
リスナップ (2)