SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
冷蔵庫にあった材料でササっと❣️
🍀献立
*おろし冷ぶっかけ蕎麦にはピリ辛ごぼう天
*生姜焼き用豚ロースと茄子をウスターソース味で
*胡瓜の酢の物には、釜揚げしらすと茗荷
*トマト🍅
*小むすびには息子の沖縄土産あぐー肉みそを塗って😍甘めのみそに島とうがらしのピリ辛が美味しい😋
毎日義母がごんぎつねのように玄関に置いて行く、茄子と胡瓜トマトの消費が大変😅
ウスターソース焼き美味しそうです‼️
どうしますか⁉️
もっと暑くなって晴れないと『オリーブ素麺』の出番が来ない〜🤣💦私的に夏物かと💦
こちらは蒸し蒸ししてます。動かなければ暑くないけどね😅
ウスターソース焼き、フライパンで豚肉の両面を焼いて酒を振りウスターソースを回し掛けただけです。一応うっすらと下味の塩胡椒、小麦粉も振りましたが、何もせずにそのまま焼いても大丈夫ですよ。ウスターソースにはいろんな旨味がありますから。一人分で小さめのフライパンを使ったので、先に、斜め切りにした茄子を両面焼いて取り出し、豚肉を焼きましたが、大きいフライパンで茄子と豚肉一緒に焼いても大丈夫。ウスターソースだけでもいいし、少しケチャップ+も美味しいですよ。😉
どれもこれもとっても
美味しそうなおうちご飯✨
今日は美容院行ってたのね✂️
私も家庭菜園の茄子🍆やトマト🍅
等の夏野菜の消費に追われてる😂
消費に追われる仲間だね🤣🤣🤣
酒は何でかけますか⁉️
子供の頃、茄子を縦長にスライスしたのをフライパンで焼いてウスターソースかけて食べてたので、最近ウスターソースで食べてないなぁと思って、豚の生姜焼き用が2枚だけ余ってたのと一緒に焼いた〜〜😅
4ヶ月ぶりの美容室💇♀️😅
義父母が作ってる菜園はうちのすぐ隣にあるので、欲しいだけ採って使いたいんだけど、野菜の収穫は待ってくれないのよね〜毎朝義母が収穫して持ってくるの〜〜😅
夫婦二人だから冷蔵庫はいっぱいになるし、古いのから使わないといけないし悲しい現実😭この辺のお宅はどこのご家庭も自家菜園あるし〜あげるわけにもいかないし。おまけに夫はここ何年かで生のトマトはお腹壊すようになったと言い出して😞
調理法は多々あれど、違う野菜を食べたくなります😉
来てくれてありがとね〜〜😍😍😍
大根のきんぴらって名前で売られてたと思う。
思い出すのか〜大丈夫かぁ〜
ご飯とおかず買いますからね〜‼️
作り置きしないサミちゃんのことだから、またぱっぱとと作ってしまったことでしょう!
いつもながら頭が下がります^ - ^❣️
全然豪華じゃないよ〜〜😣
すぐ出来るものばかりの寄せ集め❣️
単品料理で済ますのがイヤな、食いしんぼうってだけ〜〜🤪