• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/07
  • 218

簡単!レンジでゆでとうもろこし

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
皮がついたままのとうもろこしをレンジにそのまま入れる。
2
600wで3分→ひっくり返して3分。
3
できあがり*\(^o^)/*

熱いから気をつけてくださいね!

とうもろこしのおしりの部分を切る。

皮をはがしていきます。
あら不思議〜とうもろこしのヒゲもスルッととれます♪
ポイント

特にありません^ ^

すぐに食べない時はラップで巻いておくととうもろこしがシワシワになりにくいみたいです★

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (1)