• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/04/07
  • 1,760

麻辣ダレしびれる鶏もも肉炒め

レシピ
材料・調味料 (1人)
鶏もも肉
150g
青梗菜
1束
サラダ油
大さじ1
胡麻ペースト
大さじ1
山椒
小さじ1
辣油
小さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ半分
ニンニク
1片
作り方
1
麻辣ダレを作る。
サラダ油に胡麻ペースト、辣油、山椒、砂糖、醤油、擦りニンニクを入れ混ぜ合わせる。
2
サラダ油で鶏もも肉を炒め焼き色が付いたら油を拭き取り、油を入れ青梗菜と炒める。
仕上げに麻辣ダレを入れ炒めて出来上がり。
ポイント

油を拭き取る
麻辣ダレは保存はあまり出来ませんが、簡単合わせダレなんで炒飯や豚肉、牛肉、海老などの魚介類に合います。
辛さは、辣油と山椒でお好みを!
ビールに!

みんなの投稿 (1)
#麻辣#山椒#しびれる#山椒#辣油#胡麻ダレ#鶏もも肉#中華#簡単#万能ダレ
もぐもぐ! (57)
リスナップ (2)