• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/07/22
  • 67

かたいかたーいアボカド

みんなの投稿 (2)
#アボカド #かたいアボカド #餃子の皮 #揚げ物

かたすぎでみじん切りにしかならなかったアボカドを餃子の皮に包んであげました。
アボカドの食べ方はこれもありかもしれませんね。購入したばかりのアボカドには硬いのがよくありますよね。私はアボカドは表明が少しフニャフニャになるまで放っておきます。だいたい5日ぐらい常温です。熱帯性の木の実なので冷蔵庫には絶対入れてはいけません。フニャフニャになったら皮を剥いて中の種だけ切り除いて、ボールに入れてフォークで潰していけばペースト状に必ずなりますよ。ナイフでみじん切りにしようとすればペースト状にならない事もありえます。一番良い方法は手(指を使って)で潰していくと良いですよ。前後に手を洗わなくてはいけませんけどね。
もぐもぐ! (30)