• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/05
  • 866

バナナブレッド

レシピ
材料・調味料
バナナ 2本
薄力粉. 150g
シナモン 小1/2
ベーキングパウダー 小11/2
玉子 2個
三温糖 (なければグラニュー糖) 100g
サラダ油 100cc
バニラエッセンス 少々
クルミ (粗く刻んだ物) 40g
バター (型に塗る分)
作り方
1
バナナ➡柔らかい方が甘みが出てgood。まぁ、お好みな状態の物をフォークの背で潰しておく。
☆➡全て混ぜてふるっておく
パウンド型➡薄くバターを塗っておく
2
玉子を割り入れてほぐし、砂糖を混ぜ合わせて泡立てる。玉子が暫くの間盛り上がって落ちずにいるくらいになる迄しっかり泡立てる
3
②にサラダ油を少しずつ加え底から大きく混ぜ合わせる。サラダ油が玉子に良くなじんだら、バニラエッセンスを加える。
4
☆バナナをザックリ混ぜ、次にクルミを💧
5
☆を、二〜三にわけて入れる。練らないように混ぜる
6
18x5 高さ7cmのパウンド▶ 1本
80x30xH35⏩12ケース

170度・でオーブンで約束

10分で行けれるか
みんなの投稿 (4)
クルミの代わりに、チョコチップでも美味しいなる
三温糖(なければグラニュー糖) 100g

です🙇
改めて文章読んでみて思った事
😥寝る前に書いちゃいけないですね、かなり誤字脱字😱💦
🙇🙇
沢山作ったんだね😄お店が出来そう。美味しそう💕
もぐもぐ! (26)