• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/04/04
  • 1,483

モモ肉?ジューシー鶏胸肉の唐揚げの作り方❤

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏胸肉
1枚
⚫︎ニンニク
大1
⚫︎醤油
大2
⚫︎マヨネーズ
大1
⚫︎塩コショウ
片栗粉
作り方
1
鶏胸肉を唐揚げサイズに切る。そぎ切りじゃなくてオッケー。
肉を包丁の背で叩く。形が崩れない程度。
2
⚫︎を揉み込む。
15分くらいでオッケー。
片栗粉を多めにまぶして、少し多めの油で中火でじっくり揚げ焼きに。
ポイント

レンジを使うと固くなるので注意。
マヨネーズでジューシーに❤
胸肉だけど、ヘルシーとは程遠い調理法❤でも試してみる価値はあります❤

みんなの投稿 (1)
マヨネーズと火加減がポイント❤
一度試してみてほしいです*\(^o^)/*

思ったよりモモ肉並みにジューシーになり大満足です❤
もぐもぐ! (76)
リスナップ (1)