• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/15
  • 504

七夕☆そうめん

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
そうめん
2束
沢庵
5切れ
オクラ
1本
カニカマ
2本
作り方
1
そうめんは茹でて冷水に取り、パスタを巻くように1口分ずつお皿に盛り付ける。
2
オクラは板摺りし、1〜2分茹でる。茹ったら5mm幅の小口切り切り。
沢庵は薄切りにして星型で抜く。カニカマは2cm幅に切る。
3
②の材料をそうめんの上に可愛く散らして出来上がり!
ポイント

星を卵で作ろうとしたんですが、沢庵が残っていたので使いました。簡単❤️

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (15)