• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/09/09
  • 597

🌱故郷の味 《具沢山の長崎皿うどん》🌱

みんなの投稿 (3)
夏の帰省で、買い求めたチャーメン(揚げ細麺)で大好物の皿うどんを作りました。スープを溶く水の量を減らして、牛乳で補うと、コクのある豚骨っぽい旨味が出てきます。

*豚肉・長崎揚げかまぼこ・なると・板かまぼこ・シーフード・キャベツ・もやし・竹の子・玉ねぎ・人参・小ねぎ・キクラゲ (12種類の具材)
#長崎の料理 #晩ご飯
まいり から ちゃべ
こんばんは😄
長崎皿うどん、美味しそうですね〜😍
私は、皿うどん大好きで 本場の長崎で食べた皿うどんが美味しすぎて 今でも覚えています😌🌸
又いつか食べたいと思ってます❤️
ちゃべ から まいり
まいりさん💕 こんばんは🌟

もうたくさんの“もぐもぐ”と“リスナップ”をありがとうございます🥰
とても嬉しく、励みになります💪🏼
いつも温かく見てくださり、感謝しています🙏🏼

長崎の皿うどん、気に入っていただけて、私まで嬉しくなってしまいます。
私も故郷の皿うどんは中々食べる事が出来ないので、自宅で自己流で、ちゃんぽんも含め時々作っています。本場にはかないませんが😅
もぐもぐ! (57)
リスナップ (1)