SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
たくさん作って、冷凍保存してお正月のおせち料理まで持たせたりなどします。
生筋子が出回るのは今時期だけなんです。
年に1回の大仕事と言っても過言ではありません。 きっと冷凍庫には、いくらの醤油漬けでいっぱいの、ご家庭も多い事でしょう。
醤油漬けをお家で作れるなんて素敵ですね!✨
私が住んでいる地域では筋子なんて見ることがないので、醤油漬けになってるいくらを購入しますが
きっと北海道にはご家庭の味がそれぞれあるんでしょうね😋
筋子Love❤️こちら関西です。
たまに生筋子は市場で手に入れる事は出来ますが、空輸代プラスでお値段高めです😢でも、見つけたらついつい買っちゃいますよ〜❣️
これからもよろしくお願いします。
ご家庭によっていろいろと味は違うと思います。
甘いのが好きとかもっと塩辛いのが好きとか、薄味が好きとかいろいろですよ。
みんな、それぞれに美味しく頂いております。
鮭の遡上が見られるのも、北海道ならではの風物詩なのかも知れませんね。
いくらlove♡には、たまりませんね。 高くても買っちゃう気持ちわかるかも?