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手料理
  • 2012/11/28
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かぼちゃ三昧

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
かぼちゃ南蛮
かぼちゃ
1/4
人参
3〜4cm
玉ねぎ
中玉1/2
椎茸
1個
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ2
大さじ2
大さじ2
豚肉
100g
かぼちゃの煮物
かぼちゃ
1/2
砂糖
100cc辺り大さじ
しょうゆ
同上
みりん
同上
同上
作り方
1
かぼちゃサラダは前にのせたので省略します。
2
かぼちゃ南蛮
3
かぼちゃを薄切りにします。それを少なめの油で火を通してから皿に戻します。
4
人参は細切り、玉ねぎ、椎茸も薄めにスライスします。
5
豚肉も火を通してから皿に戻します。
6
調味液を火にかけて酒を飛ばしてから人参、玉ねぎ、椎茸を入れて、火を通したら、皿に戻してあるものと和えて完成。
7
かぼちゃの煮物
8
かぼちゃを食べやすい大きさにきったら、水、砂糖、しょうゆ、酒、みりんを合わせて煮立たせてそこに入れます。水100ccに対して大さじ1ずつの割合で、かぼちゃがかぶる位の水加減です。
9
落し蓋をして弱火で20分位煮、粗熱が取れたら完成。
ポイント

かぼちゃ南蛮に豚肉があうのかはわかりません…。

みんなの投稿 (1)
かぼちゃ南蛮、かぼちゃの煮物、かぼちゃサラダ。
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