• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/11/25
  • 500

玉ねぎをトコトン炒めて、調味料は塩、ブラックペッパーだけのトマトソースで ベーコン、エリンギ、マッシュルームで辛めのアラビアータに!^_^

みんなの投稿 (28)
Takeshiさん、こんばんは(*゚▽゚)ノアラビアータ好きです(*ˊૢᵕˋૢ*)簡単に作れそうですが、辛味は何ですか?あっ、鷹の爪?
Takeshi Nagaki から えみ
bird's-eye バーズアイって種類の小さくてとても辛い唐辛子です🌶
小さいからといってバカに出来ませんよ。2人分で5粒入れましたが十分辛いです。からさの調整はタネを入れるかどうかですね。すぐにバーズアイの写真アップしますね
Takeshi Nagaki から えみ
写真アップしましたよ〜
触ったらよ〜く手を洗ってくださいね。目をこすると大変なことになりますよ^_^
Takeshiさん、おはようございます(*゚▽゚)ノ
バーズアイの写真ありがとうございます(*ˊૢᵕˋૢ*)普通に買えるんですかね〜(^^;代用は鷹の爪(Ŏ艸Ŏ)?2人前で5粒で十分な辛さって結構なんですね。でも、種とワタを取って入れればそうでもないかっ(๑›‿‹๑)ちょっと、バーズアイを探す所から始めます(⌯꒪͒ ૢ∀ ૢ꒪͒)
Takeshi Nagaki から えみ
通販でもありますよ。上野アメ横にあるスパイス専門店大津屋にもあります。通販もありますがバーズアイを通販で扱ってるかは調べて見てください。なくても問い合わせすれば対応してくれると思います
あっ!通販って手がありましたねꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)アメ横まで行けないので(遠くて)通販で検索してみます( ॣ•͈૦•͈ ॣ)色々ありがとうございましま(*ˊૢᵕˋૢ*)
Takeshi Nagaki から えみ
http://www.ohtsuya.com/e-commex/cgi-bin/ex_disp_item_detail/id/spice-0004-021/
大津屋に有りましたよ
えみ から Takeshi Nagaki
やだ〜‼(•'╻'• ۶)۶
Takeshiさん、調べてくれたんですか?ありがとうございます(*ˊૢᵕˋૢ*)今日は、これからバタバタしちゃうので、時間がある時に見てみますね( *ˊᵕˋ)ありがとうございました〜(๑›‿‹๑)
Takeshi Nagaki から えみ
大津屋はよく買い出しに行くので
えみ から Takeshi Nagaki
Takeshiさん、こんばんは(*゚▽゚)ノ
今、やっと大津屋のバーズアイを検索出来ました(^^;50gで400円…安い気がしますが、アラビアータ以外に何に使えるんですか?あまり辛い料理にしちゃうと子供達が食べれなくなっちゃうから、使うとしたら本当に少しの量ですよね〜(^^;
Takeshi Nagaki から えみ
気をつけてくださいね。子供には無理です。別鍋で作り分けしてくださいね。
カレー、ペペロンチーノ、色々と使えます。こなにすれば一味がわりにも!
粉にすればいいのかぁ〜(*゚▽゚)ノ
ちょっと、挑戦してみようかな(>人<;)ありがとうございます( ॣ•͈૦•͈ ॣ)
Takeshi Nagaki から えみ
善光寺の八幡屋礒五郎の缶に入った七味ありますよね!あのシリーズにもバーズアイありますよ
https://www.yawataya.co.jp/products/06.php
オンラインショップもありますね
えみ から Takeshi Nagaki
Takeshiさん、こんばんは(*゚▽゚)ノ
昨日に引き続き今日もバタバタでやっと返信でします。
八幡屋のは缶に入ってるって事は粉タイプなんですね〜(๑›‿‹๑)まだホームページを見れてないんですが、後で見てきます( ॣ•͈૦•͈ ॣ)色々教えていただき、ありがとうございます( *ˊᵕˋ)
Takeshi Nagaki から えみ
八幡屋のは七味感覚で使うものだと思います。ホールタイプは料理用ですね
えみ から Takeshi Nagaki
Takeshiさん、おはようございます( *ˊᵕˋ)
使い分けするんですね〜(*゚▽゚)ノホールタイプの、中の種を取って使っても辛いですか?
Takeshi Nagaki から えみ
普通の唐辛子よりは辛いですよ
「バーズアイ 唐辛子」で検索かければ、辛さの度合いが把握出来るサイトがたくさん出ますよ
えみ から Takeshi Nagaki
Takeshiさん、何から何までありがとうございます(*ˊૢᵕˋૢ*)検索してみますね〜(*゚▽゚)ノ
Takeshiさんは、シェフなんですね?また色々教えて下さい(๑›‿‹๑)
Takeshi Nagaki から えみ
違いますよ〜
恐れ多いです。ただの麺好きですよ〜
えみ から Takeshi Nagaki
シェフじゃないのꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)?Takeshiさんのトップ画を見てそうなのかと思いました( ॣ•͈૦•͈ ॣ)
Takeshi Nagaki から えみ
台所に一時的にGoProカメラ付けただけですよ〜 サラリーマンです
えみ から Takeshi Nagaki
そうなんだ〜ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
麺類はなんでも好きですか?私、ラーメンはちょっと苦手で(^^;パスタも平打ち麺が好きで(*ˊૢᵕˋૢ*)
Takeshi Nagaki から えみ
私のアップはほとんど麺類です。ワンパターンですいません
こんばんは(*゚▽゚)ノ
今、改めて投稿写真を見させてもらいましたꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)やっぱり「ひもかわうどん」?これが気になりますね〜(^^;このうどんでパスタでクリーム系のを作ってみたら美味しそうだけど。
Takeshi Nagaki から えみ
ナイスアイデアですね!^_^指二本入るぶっといマカロニでは作ったことありますけど。2度ほどアップもしてますよ〜
えみ から Takeshi Nagaki
見ました(*゚▽゚)ノあれはマカロニだったんですね〜。うち、パスタだと夕飯のご飯にならないんで食べたくてもなかなか食べれないんですよね〜。パスタ=昼ごはんって感じなので、昼食に作りたいと思いますが、今はリボン型のマカロニしかない(>人<;)
もぐもぐ! (65)
リスナップ (2)